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	| Titre : | L'art d'être chef | 
| Auteurs : | Gaston (abbé) Courtois, Auteur | 
| Type de document : | texte imprimé | 
| Mention d'édition : | 8e éd. revue et augmentée | 
| Editeur : | Paris [France] : Fleurus, [195?] | 
| Collection : | Psychologie et éducation | 
| Format : | 215 p. | 
| Langues: | Français | 
| Note de contenu : | 
												
 1. LA MISSION DU CHEF Ce qu’est le chef - Pourquoi il faut des chefs - La grande mission du chef : servir - Ce qui fait le chef. 2. LES QUALITÉS DU CHEF Foi en sa mission - Sens de l’autorité - Esprit de décision et d’initiative - Esprit de discipline - Énergie réalisatrice - Calme et maîtrise de soi - Sens du réel - Compétence - Esprit de prévoyance - Connaissance des hommes - Bienveillance de l’esprit - Bonté du coeur - Respect de la dignité humaine - Esprit de justice - Fermeté - Exemple - Humilité. 3. EXERCICE DU MÉTIER DE CHEF L’art de former et d’éduquer - L’amour de l’effort - Le sens des responsabilités - Le goût du travail en commun - L’art d’organiser - L’art de commander - L’art de contrôler - L’art de réprimander - L’art de punir - L’art de neutraliser les résistances - L’art d’encourager et de récompenser - L’art de se faire aider - Le vrai chef n’est pas celui qui fait tout lui-même, mais celui qui sait se faire aider - L’art de choisir ses collaborateurs - Le chef doit développer chez ses collaborateurs l’esprit d’initiative et leur donner des responsabilités - Le chef doit soutenir ses collaborateurs et asseoir leur autorité - Le chef doit "créer l’atmosphère" - L’art de faire équipe avec les autres chefs. CONCLUSION : Le secret du chef  | 
										
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| FH/D 011 | FH/D 011 | Livre | Bibliothèque principale | Livres empruntables | Prêt possible Disponible  | 

