Accueil
Titre : | Mon petit jardin en permaculture : Durable, esthétique et productif ! |
Auteurs : | Joseph Chauffrey, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Mens [France] : Terre Vivante, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36098-279-0 |
Format : | 119 p. / ill. couleurs |
Langues: | Français |
Index. décimale : | RX (Agriculture, écologie, permaculture) |
Résumé : |
Quand les mètres carrés au jardin sont comptés, si l’on veut se régaler de ses fruits et légumes toute l’année, mieux vaut savoir comment organiser son espace à cultiver pour le rendre productif, durable et esthétique !
La permaculture nous offre pour cela d’excellents outils, nous apprenant à améliorer l’écosystème du jardin, à optimiser la surface de culture et à échelonner semis, plantations et récoltes. Favoriser la biodiversité, utiliser au mieux les ressources disponibles, prendre soin du sol, cultiver en trois dimensions, accélérer la succession des cultures, opter pour le « tout comestible », démarrer tôt au printemps pour finir tard en hiver… autant de techniques applicables dans un petit jardin. En effet, cette vision du jardinage que nous apporte la permaculture, souvent pratiquée sur de grands espaces, est tout à fait adaptée à une surface restreinte, moyennant un peu de méthode. |
Note de contenu : |
Introduction J'améliore mon écosystème grâce aux principes de la permaculture : - J'invite la biodiversité dans mon jardin - Je favorise les interactions - J'utilise au mieux les ressources - Je prends soin du sol - J'observe, je comprends, je note J'optimise l'espace : - Je densifie mes cultures - J'utilise les trois dimensions - J'accélère la succession des cultures - J'opte pour le tout comestible Je récolte des légumes toute l'année - J'anticipe le creux de production - Je démarre tôt au printemps - Je prolonge la saison en automne et en hiver Conclusion |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
RX 028 | RX 028 | Livre | Compactus | Livres empruntables | Prêt possible Disponible |