Accueil
| Titre : | A table avec la Bible : 40 recettes basées sur les émotions et la Bible |
| Auteurs : | Jean-Luc Gadreau, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Paris [France] : Bibli'O, 2024 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85300-989-8 |
| Format : | 119 p. / Photos couleurs |
| Note générale : | Avec Ludovic Bisot, Meilleur ouvrier de France; François Moutot, expert vins; Lücas Spinelli, Meilleur apprenti de France, Vice-champion d'Europe de pâtisserie 2023- |
| Langues: | Français |
| Index. décimale : | BE/D (Vie et coutumes des temps bibliques) |
| Résumé : |
À table avec la Bible n'est pas seulement un livre de recettes, c'est un voyage à la découverte du texte biblique à travers les émotions qu'il suscite, comme un bon plat fait naître en nous la joie et le réconfort. C'est donc une expérience par les sens que l'auteur, Jean-Luc Gadreau, nous propose de vivre : en associant un livre biblique à une recette et une émotion, il nous invite à cuisiner mais aussi à expérimenter le texte biblique autrement. Jean-Luc Gadreau joue avec les saveurs et les mélanges pour nous offrir 40 recettes évoquant tour à tour la nostalgie, la gratitude, l'euphorie, le ravissement et bien d'autres émotions que nous connaissons tous si bien.
En accordant ses menus en passant du vin et fromage, au dessert, c'est entouré d'un fromager affineur Meilleur Ouvrier et d'un pâtissier Meilleur Apprenti de France que l'auteur dévoile sa passion pour la cuisine et les bons petits plats. |
| Note de contenu : |
- Introduction
- Recettes (chaque recette en lien avec un livre biblique) - Remerciements et crédits |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| BE/D 025 | BE/D 025 | Livre | Bibliothèque principale | Livres empruntables | Prêt possible Disponible |

